介紹全球最大的安卓系統的發展歷史以及第一款采用安卓系統的手機是哪款

Android Inc.于2003年10月由安迪·魯賓(Andy Rubin)、利奇·米納爾(Rich Miner)、尼克·席爾斯(Nick Sears)、克里斯·懷特(Chris White)在加州帕羅奧圖創建。

Android最初由安迪·魯賓等人開發制作,最初其研發方向是創建一個數字相機的先進操作系統,但是后來由 于其市場需求不夠大,加上智能手機市場快速成長,于是Android轉為一款面向智能手機的操作系統。2005 年7月11日,Android Inc.被美國科技企業Google收購。

2007年11月5日,Google與包括包括Broadcom、HTC、Intel、LG、Marvell、Samsung等公司在內的84家 硬件制造商、軟件開發商及電信營運商成立開放手持設備聯盟,共同研發、改良Android。而在開放手持設 備聯盟創建的同一日,聯盟對外展示了他們的第一個產品:一部搭載了以Linux 2.6為核心基礎的Android操 作系統的智能手機。

隨后,Google以Apache免費開放源代碼許可證的授權方式,發布了Android的源代碼。開放源代碼加速了 Android普及,讓生產商能夠推出搭載Android的智能手機,平板電腦甚至其他設備。2008年,裝配Android 操作系統的智能手機正式投入市場。

市場上第一款采用Android操作系統的智能手機HTC T-Mobile G1,發行于2008年

2010年末的數據顯示,僅正式推出兩年的Android操作系統在市場占有率上已經超越稱霸逾十年的諾基亞 Symbian系統,成為全球第一大智能手機操作系統。在2014年Google I/O開發者大會上,Google宣布過去 30天里有10億臺活躍的安卓設備,而在2013年6月,這個數字則是5.38億。2017年3月,Android全球網絡 流量和設備超越Microsoft Windows,正式成為全球第一大操作系統。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章