高速磁浮,取得重要新突破

  近日,一條我國高速磁浮研發取得重要新突破的消息,引發廣泛關注。據報道,時速600公里的高速磁浮試驗樣車,在上海同濟大學磁浮試驗線上成功試跑,從而實現了從靜態到動態運行的突破,獲取了大量關鍵數據。這將為后續高速磁浮工程樣車的研制優化提供重要技術支持。

  高速磁浮列車常被形容為“貼地飛行”。這種“飛”一樣的速度,源于磁浮技術可以使列車克服重力懸浮或吸浮于軌道之上,因而不會產生輪軌摩擦,只受空氣阻力影響,所以能實現超高速運行。

  高速磁浮是戰略性新興產業制高點,不少國家都在研發自己的磁浮系統。在這一前沿關鍵技術的研發上,中國同樣不落人后。2019年,高速磁浮被列入國家《交通強國建設綱要》。產業化運營也正在落子布局。比如《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》里寫道,積極審慎開展滬杭等磁懸浮項目規劃研究。“積極審慎”,也代表著今天我們對待磁浮技術的態度。我們既要積極加強對可能引發交通產業變革的前瞻性、顛覆性技術的研究,也要審慎行動,為技術應用尋找到最合適空間。

  速度,是鐵路發展的矢志追求。從沒有一寸高鐵到高鐵里程世界最長,從時速350公里的高鐵時代,到今天時速600公里的高速磁浮帶來“磁浮時代”的全新想象,我們守望夢想、不斷超越的努力,從未遠離。在不斷提速、不斷超越中,中國鐵路必將創造讓世界驚嘆的奇跡。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章