三星推出最便宜的8TB SSD 但采用了有爭議的技術

三星870 QVO推出后,還有一個很好的理由可以徹底擺脫硬盤驅動器。 這款新的固態硬盤是860 QVO的后續產品,后者是目前市場上最便宜的大容量固態硬盤(每單位存儲)之一,其中4款介于1TB和8TB之間的固態硬盤都將開始銷售。

1TB型號的零售價僅為110.99英鎊,而8TB版本的零售價則為899英鎊-每TB的價格僅比絕對便宜的1TB SSD高出一點。

為了達到這個極具競爭力的價格,三星選擇了QLC 3D V-NAND技術,這通常意味著耐久性(寫磨損)和性能較低,尤其是在SSD達到滿容量時。

因此,與類似產品相比,基于QLC的SSD通常也具有較短的保修期。就其價值而言,三星870 QVO的保修期可能約為三年。

三星通常使用稱為智能TurboWrite的功能來緩解與QLC相關的一些問題,該功能可通過更大的可變緩沖區來提高寫入速度并保持長期性能。

先前的860 QVO迭代在順序和隨機讀寫速度方面比美光和Crucial的固態驅動器快,并且還提供720TB的書面保修。

就固態硬盤而言,1TB是最佳選擇,而870QVO的推出將與我們已經看到的該容量的價格急劇上漲(過去通常價格在80美元左右)相吻合。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章