蘋果Apple設備將在iOS 14和macOS 11中獲得加密的DNS

蘋果公司最近宣布,iOS和macOS的下一個版本將包括對處理加密DNS通信的支持。

在WWDC 2020的一次演講中,該公司表示,當iOS 14和macOS 11于今年秋天發布時,兩種操作系統都將支持基于HTTPS的DNS(DoH)和基于SSL的DNS(DoT)。

當用戶訪問網站時,其瀏覽器會將域名系統(DNS)查詢發送到DNS服務器,該服務器將域名轉換為IP地址。傳統上,這些查詢不經過加密,而是以明文形式發送,這使第三方甚至Internet服務提供商(ISP)可以窺探用戶在線訪問的網站。

通過使用DoH或DoT,Web瀏覽器和應用程序可以進行DNS查詢并以加密格式接收DNS響應,這有助于防止不必要的在線跟蹤。

蘋果將??在其應用程序開發框架中添加新功能,以允許開發人員創建新應用程序或更新其現有應用程序以使用DoH或DoT加密DNS流量。

參加演示的Apple軟件工程師Tommy Pauly表示,開發人員可以創建應用程序,以將DoH或DoT設置應用于整個操作系統,單個應用程序或應用程序選擇的網絡請求。

開發人員也將能夠編寫“規則”以僅在某些情況或上下文中啟用對加密DNS通信的支持。例如,當用戶離開公司網絡并在離開辦公室或旅行時切換到移動數據時,可以打開加密的DNS。

如果由于某種原因網絡提供商決定阻止其網絡上的加密DNS通信,則Apple計劃通過一條消息向用戶發出警告,該消息解釋說可以監視和記錄其設備在該網絡上訪問的網站和其他服務器的名稱。

對蘋果,iPhone和iPad來說,增加加密DNS對iPhone,iPad和Mac用戶來說是個好消息,因為Mozilla,谷歌和微軟已經在各自的軟件中支持加密DNS通信,因此蘋果加入聚會有點晚。 

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章